Эксплуатация конвекционных печей

Конвекционная печь – это профессиональное оборудование, которое обеспечивает приготовление высококачественной и вкусной выпечки.

Но чтобы печь служила долго, необходимо соблюдать правила ее эксплуатации и определенные технологические приемы.




Печь конвекционная wieshеu и оборудование других производителей нужно прогревать перед началом рабочего дня.

Благодаря такой подготовке, печь обеспечивает быстрое приготовление выпечки и предотвращает пересушивание краев изделий.

Предварительный прогрев необходимо выполнять в течение 15 минут при температуре, которая превышает оптимальную температуру приготовления примерно на 30 градусов.

К этому же технологическому приему следует прибегать при работе с продуктами, которые подвергались заморозке или охлаждению.

При выемке продукта из рабочей камеры печи нужно предварительно зафиксировать дверцу. Это позволяет избежать появления трещин на ее стекле.

Фиксацию можно выполнить, если дверца приоткрыта примерно на 135 градусов. В таком случае работа оборудования прекращается, но таймер продолжает отсчитывать время приготовления.

Несмотря на то, что конвектомат отличается хорошим запасом прочности, его не следует перегружать. В случае отступления от правил загрузки продуктов, на приготовление блюда может уйти намного больше времени, чем при правильной загрузке сырья. В некоторых случаях блюдо может оказаться и вовсе испорченным.

В случае одновременного приготовления нескольких продуктов, противни нужно располагать на одинаковом расстоянии от центра камеры, добавляя по одному сверху и снизу. Чтобы продукты не были испорчены, во время готовки не рекомендуется открывать дверцы печи. Если это все-таки приходится делать, то количество открытий рекомендуется свести к минимуму.

Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы во время эксплуатации печи дверца была закрыта, иначе уплотнитель может выгореть. Это приведет к нарушению теплового режима, а, следовательно, и условий приготовления пищи. Дверь должна оставаться закрытой, даже если оборудование не используется.

фото конвекционной печи revent

Если печь revent интенсивно эксплуатируется, ей требуется ежедневная тщательная очистка. Чтобы сделать процесс мойки простым и быстрым, нужно в течение 5-10 минут использовать паровой режим, а затем отключить электропитание и обработать рабочую камеру специальным раствором.

Через 5-10 минут раствор нужно смыть. Наиболее загрязненные участки очищаются при помощи не жесткой щетки. Использование скребущих и абразивных средств строго запрещено. Для очистки наружных стенок не рекомендуется применять водяную струю.

Чтобы устройство долго работало без сбоев, рекомендуется в момент его покупки заключить контракт на сервисное обслуживание. Профилактический осмотр нужно проводить один раз в месяц или чаще.

Без рубрики .